Die letzten vier Teams stehen fest: Kochen Sie doch mal die WM-Gerichte nach!

Auf der Leipziger Buchmesse 2014 habe ich Katrin Roßnick kennengelernt. Sie ist Autorin eines WM-Kochbuches, in dem sie Gerichte aus allen 32 Teilnehmerländern zum Nachkochen vorstellt. „Kick and Cook“ heißt der kulinarische Bestseller, der es während der WM schon dreimal mit Präsentationen ins SAT.1-Frühstücksfernsehen geschafft hat. Nun stehen mit Argentinien, Deutschland, Brasilien und den Niederlanden die Halbfinalisten fest. Und was isst man da so?

Kick and Cook CoverIn Deutschland gibt es Berliner Buletten mit Kräuter-Kartoffelsalat. Der Nachbar in Oranje bringt zwei Sorten Matjestatar auf den Tisch. In Argentinien werden scharfe Chorizo-Würste in Paprika-Tomaten-Soße serviert, und der Gastgeber tischt eine Reispfanne nach Maranhão-Art auf.

Die Zutaten aller Gerichte sind im Supermarkt um die Ecke erhältlich. Wir wünschen viel Spaß beim gemeinsamen Kochen – und möge es munden, auch wenn der eigene Favorit doch nicht den Pokal holt.

Katrin Roßnick, Kick and Cook. Das Kochbuch zur Fussball-WM 2014. Verlag Die Werkstatt, 1. Auflage 2013.

Link zu Amazon: http://amzn.to/1zhteff

Ein Gedanke zu “Die letzten vier Teams stehen fest: Kochen Sie doch mal die WM-Gerichte nach!

  1. Ich lass lieber kochen und beschränke ich auf`s Genießen! Von den 4 Gerichten wähle ich das brasilianische Gericht! Klingt sehr lecker!

    Like

Hinterlasse einen Kommentar